JUDIAS VERDES CON TOMATE Y JAMÓN
- 1kg. de judías verdes
- 50gr. de jamóm serrano picadito
- 4 ó 5 dientes de ajo.
- 2 cebollas medianas.
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Tomates maduros o de lata
- Sal
Hoy me acorde de esta receta de judías verdes que hace muchísimos años que no hacía y me he decidido a hacerla de primer plato.
Lo primero es quitarle la hebra, lavar y picar en trocitos regulares las judías verdes. Una vez picadas las ponemos en la olla. Yo he usado la olla rápida porque me es mas comoda y ahorra tiempo.
Picamos los ajos y las cebollas en trocitos menudos y los ponemos en la olla junto a las judías y agregamos el jamón picadito.
Si usamos tomate natural, lo pelamos y picamos, si es de lata y enteros, los escurrimos del caldo y los picamos igualmente. La cantidad, dependerá de los gustos de cada cual, yo he utilizado tomate natural envasado por mis padres y calculo que habrá sido como unos 400gr.
Agregamos el tomate a las judías y ahora añadimos el aceite y la sal.
El aceite se suele calcular una cucharada por cada cuarto kilo de judias, aunque yo agrego una más.
No agregamos nada de agua. Tapamos la olla rápida y contamos unos 7 minutos desde el momento en que suben los dos aritos.
Deliciosas!
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