CREMA DE CALABAZA AL CAVA
Ingredientes:
- Calabaza, 750 gramos
- Agua, un litro y medio
- Una patata grande
- Una cebolla fresca
- Nata líquida, 195 ml
- Cava, una copa
- Pimienta molida y sal fina
Preparación:
Vamos a empezar a preparar esta crema de calabaza al cava pelando muy bien el trozo de calabaza. Una vez la tengamos pelada le vamos a quitar cuidadosamente las semillas, acto seguido las partimos en trozos pequeños.
El siguiente paso será pelar la patata con un buen cuchillo o utensilio pelapatatas. Después de pelarla la vamos a lavar con agua y la cortamos en trozos del mismo tamaño de la calabaza. La cebolla la vamos a pelar también y la cortamos en trozos pequeñitos.
Una vez tengamos todas las verduras troceadas las vamos a aliñar con un poco de pimienta molida y sal fina. Ponemos ahora a calentar una olla con el litro y medio de agua, echamos los trozos de verdura y las cocemos durante unos veinte minutos más o menos.
Cuando las verduras estén tiernas lo apartamos del fuego, con la batidora trituramos hasta obtener una crema suave. En ese momento echamos la nata líquida, un poco de sal y la copa de cava. Terminamos de mezclar nuestra crema de calabaza al cava antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario