HABAS CON JAMÓN
(Para 4 personas)
INGREDIENTES
- 1 Kgr. de habitas baby, sin vaina
- 1 cebolla
- 150 grs. de jamón serrano
- ½ litro de caldo de carne
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de harina
Para el caldo :
- una cebolla,
- 3 zanahorias,
- 2 puerros,
- 3 dientes de ajos,
- ¼ de repollo o apio,
- un tomate,
- 1 buen pedazo de morcillo de ternera,
- ¼ de pollo,
- un hueso de la rodilla de ternera,
- un hueso de espinazo de cerdo…
Se prepara un caldo de carne, con los ingredientes arriba detallados. Cuélelo y reserve ½ litro para este plato.
Las habas se sacan de la vaina y se reservan.
Se pica la cebolla y se pone en una cazuela, con sal y aceite de oliva a dorar, a fuego lento.
El jamón se corta a taquitos.
Cuando la cebolla esté bien pochadita, se le añaden los tacos de jamón y las habitas y se doran juntos.
Cuando ya están rehogadas, se le añade una cucharada de harina y se rehoga también, para que pierda el sabor a cruda.
Cuando la harina empieza a dorarse, se le añade el caldo, para que cueza todo junto a fuego lento y quede el guiso bien ligadito.
Al echarle el caldo, se rectifica la sal y la pimienta. Se deja cocer hasta que las habitas estén tiernas.
*** A mi, particularmente, si las habitas son tiernas me gusta hacerlas con la vaina también. Corto sólo los extremos,las pico menuditas y procedo igual con la receta. Y si les añadís dos huevos fritos... os quedará un plato único estupendo
Me encanta las deliciosas cosas que pones aqui. mmm que ricooo. Quisera probarlo hecho con tus propias manos.. T.A Está bonito el blog
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