POLLO A LA PIMIENTA
INGREDIENTES
- 1 pollo de un kilo y medio en trozos.
- Uno 10-15 granos de pimienta negra
- 5 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 ´0 3/4 de pimiento rojo seco (ñora)
- Unas hebras de azafrán o colorante
- 1 vasito (de los de vino) de vino blanco
- 1/3 de vasito de vinagre
- 75 gramos de jamón picado son su tocinillo
- Unos trozos de chorizo (al gusto)
- Aceite
- Sal
En la misma olla a presión ponemos aceite suficiente, como para rehogar el pollo y calentamos. Una vez caliente agregamos el pollo al que habremos puesto sal y lo doramos un poco.
A medio rehogar se añade la pimienta, los dientes de ajo en trozos, el laurel, el pimiento seco, el colorante o azafrán, el jamón, el chorizo, el vino blanco y el vinagre.
Terminamos de rehogar y tapamos la olla dejandolo a fuego lento hasta que se haga. En la olla a presión son apenas unos 10 minutos.
** Yo en vez de pollo entero, utilizo muslitos a los que previamente les quito la piel y suelo hacer para estas cantidades entre 10 y 12 muslitos.
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