SALMOREJO CORDOBES
Ingredientes para unas seis raciones
- 1 kg. de tomates maduros
-100gr. de miga de pan
- 150 de aceite de oliva
- 50 gr. vinagre de vino.
- 1 ó 2 dientes de ajo (según gustos)
- Sal
Para acompañar:
- Jamón serrano finamente picado
- Huevo cocido picadito.
Preparación:
Lavar y picar los tomates, quitándoles el rabito. Una vez picados, ponerlos en un bol grande y añadir uno o dos dientes de ajo a los que habremos partido por la mitad a lo largo, extraído el tallo central para que no repita y picado fino. Agregamos la sal y trituramos con la batidora hasta obtener un puré bien fino.
Añadimos ahora el pan y el vinagre a nuestro puré de tomate y volvemos a batir hasta triturarlo y conseguir una mezcla homogénea y sin dejar de batir, vamos agregando el aceite de oliva en un hilillo.
Una vez todo bien mezclado, lo pasamos por el chino o por un colador fino para quitarle las pepitas y los resto de la piel de tomate que no se hayan triturado.
Aparte, coceremos unos huevos y los picaremos menuditos
Acompañaremos nuestro salmorejo con los huevos picados y con jamón serrano también picado fino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario