REDONDO DE TERNERA EN LA OLLA EXPRES
- 1 rabillo o redondo de ternera
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 hoja de alurel
- 2 zanahorias
- harina
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- agua
- sal
- pimienta.
Pedir al carnicero que nos prepare la carne quitándole las telittas y atándola o metiéndola en malla.
Ya en casa, salpimentamos la carne y la rebozamos con un poco de harina antes de dorarla en aceite caliente.
Cuando esté dorada la carne, la sacamos y retiramos parte del aceite que hemos utilizado dejando solo el suficiente para cubrir el fondo de la olla.
En este aceite sofreímos la cebolla en trozos o gajos, los ajos, la zanahoria pelada y en rodajas, el laurel y una cucharada de harina para que espese. No hay que dejar que el sofrito coja color.
Cuando esté hecho el sofrito, incorporamos de nuevo la carne y añadimos un vaso de agua y otro de vino blanco.
Tapamos la olla y dejamos cocer 30 minutos. Pasado este tiempo, abrimos y pinchamos la carne con un tenedor. Si sangra, dejamos 15 minutos mas dandole la vuelta..
Sacamos y dejamos enfriar bien.
Pasamos la salsa por la batidora y una vez fría la carne, quitamos la cuerda con la que la atamos y la cortamos en lonchas. La ponemos en una fuente de servir y vertemos por encima la salsa.
Podemos meterla así unos minutos al horno poco antes de servirla.
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