BAVAROIS DE FRESA
Apto para Diabeticos
Ingredientes:
- 250 ml. de leche desnatada,
- 2 yemas de huevo,
- 150 gr de fresas, 15 gr de gelatina,
- 15 gr de harina de maíz,
- 150 gr de nata (crema de leche) líquida,
- edulcorante al gusto.
Elaboracion:
Poner la gelatina en agua unos 10 minutos antes. Pasar las fresas por una batidora. Disolver la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolviéndolas también. Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir.
Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe.
Cuando esté frío se incorpora el puré de fresas y la nata (crema de leche) batida con el resto del edulcorante.
Este postre aporta unas 230 kcal por ración frente a 20 gr de grasa y 9 gr de hidratos de carbono.
No hay comentarios:
Publicar un comentario