COLA DE MONO
(ponche chileno)
Ingredientes
- 5 clavos de olor
- 1 nuez moscada entera
- 2 palitos de canela
- 1/2 taza de agua
- 3 cucharadas de café
- 9 tazas de leche (2 1/4 litros)
- 3/4 taza de azúcar (12 cucharadas)
- 9 onzas de aguardiente (1/4 litro)
Preparación:
Poner los clavos de olor, la nuez moscada, y los palitos de canela en una olla pequeña con el agua. Hiérvelo, con la olla tapada, por 10 minutos. Si deseas, puedes retirar los clavos de olor, canela y nuez moscada.
Poner el agua en una olla de un tamaño suficiente para contener 3 litros.
Disuelver el café en el agua caliente y agregar un poco de leche y azúcar.
Revolver hasta que el azúcar esté disuelta, luego añadir el resto de la leche y el aguardiente.
Envasar el Cola de Mono en botellas y poner en el refrigerador.
Servirlo helado pero sin hielo, en un vaso con un palito de canela.
*** Esta bebida chilena tiene una curiosa historia o mejor dicho, historias, sobre sus origenes. Od dejo el link de una pagina que encontre en internet donde lo explican muy bien:
No hay comentarios:
Publicar un comentario