RATATOUILLE
Deliciosa versión francesa de este plato de la Europa meridional, entre el pisto y la escalibada.
Hasta hace unos años yo no conocia esta delicia. Fue despues de ver con mi hijo pequeño la pelicula de Disney que lleva ese nombre y al ratoncito cocinero, que me interese por esta receta. Hace algún tiempo que no la preparo, pero hoy... me esta apeteciendo.
INGREDIENTES
(6 personas):
- 1 cebolla mediana,
- 1 pimiento rojo o verde
- 1 berenjena grande
- 2 calabacines grandes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita rasa de orégano
- 1 cucharadita rasa de albahaca
- ½ vaso de tomate frito
- sal y pimienta al gusto
- 6 tomates
Picar la cebolla y el pimiento, cortar la berenjena y el calabacín en dados.
En una sartén con el aceite caliente, saltear las cebollas y la berenjena hasta que la cebolla que de transparente.
Añadir el pimiento y los calabacines y cocinar 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Añadir el resto de ingredientes y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
Se puede servir frío o caliente, en una fuente para picar con pan o extendidas sobre tostas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario