GALLETAS O PAN DE JENGIBRE
(Suecia)
Ingredientes
- 6 tazas de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 4 cucharaditas de jengibre molido
- 4 cucharaditas de canela molida
- 1/2 cucharadita de clavos molidos
- 1/2 cucharadita de sal
- 12 cucharadas (170g) de mantequilla, ablandada
- 1 1/2 tazas de azúcar morena
- 2 huevos grandes
- 1 taza de miel de caña
Preparación:
Mezclar bien la harina, levadura, jengibre, canela, clavos y sal.
Batir en velocidad media la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso y homogéneo. Agregar los huevos y la miel.
A la mezcla se le agrega poco a poco la harina hasta que quede homogéneo. Si queda muy suave, agregar más harina. Debe quedar manejable pero no seca.
Reserva en una bolsa que se pueda sellar o en un bote hermético,al menos un par de horas fuera de la nevera (que no repose más de seis horas)
Estirar la masa con un rodillo entre dos hojas de papel para hornear (porque es muy pegajosa)
Reservar en el congelador para poder cortarla una vez congelada.
Precalentar el horno a 180ºC
Cortar con la forma que desees y hornea entre 6 y 15 minutos (va a depender del tamaño de la pieza), hasta que los bordes se pongan marrón.
Decorar como quieras
Si tienes los moldes ideales puedes armar la casita de Hansel y Gretel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario