DORADAS A LA CERVEZA
(Por ración)
- 1 dorada de ración.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 puerro grandecito.
- 1 cebolla grande.
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 rodaja de limón.
- 1 vaso de cerveza (de los de agua, que suele ser un botellín)
- 30gr. de mantequilla
- Sal.
- 2 patatas medianas
Ponemos el horno a precalentar arriba y abajo a 180ºC
En una fuente apta para horno, ponemos las dos cucharadas de aceite. Agregamos las patatas peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas; encima de las patatas ponemos el puerro limpio y cortado en rodajitas finas y la cebolla también cortada en juliana fina.
Añadimos la mitad de la cerveza a las verduras y lo metemos 10 minutos al horno ya precalentado. Yo suelo dejarlas más tiempo porque no nos gustan que las patatas queden a medio hacer. Pasado el tiempo de cocción de las patatas al gusto, se saca del horno y se reserva.
Le hacemos dos cortes en el lomo a la dorada y en estos ponemos la mitad de una rodaja de limón. Sazonamos nuestro pescado por ambas caras y el interior, la colocamos en la fuente de las patatas, le añadimos el resto de la cerveza por encima, las espolvoreamos con el pan rallado y le ponemos por encima unos trocitos de mantequilla y volvemos a introducir la fuente en el horno.
Dejaremos en el horno a 180ºC entre 10 y 15 minutos hasta que veamos que el pescado esta bien hecho.
Sacamos del horno y servimos.
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