LOMBARDA CON MANZANA Y PIÑONES
(4 personas)
Ingredientes:
- 1 col morada (lombarda) de 1kg. aproximadamente
- 1 cebolla pequeña (150gr.) picada
- 1 manzana y media ó 2 si son pequeñas (reineta o golden)
- 1 puñadito de piñones
- 1 cucharada sopera de aceite.
Limpiamos la lombarda y la cortamos en trocitos pequeños o en juliana y la ponemos a cocer en agua con sal. Si tenéis olla rápida, podéis usar el cestillo y cocerla al vapor con dos vasos de agua. La tendréis en unos cinco minutos, contando a partir de que suba la segunda anilla de la válvula.
Picamos la cebolla y la manzana pelada en trozos de un tamaño parecido.
Calentamos la cucharada de aceite en una sartén y pochamos un poquito la cebolla y a continuación añadimos la manzana.
Salteamos juntas la cebolla y la manzana unos minutos y agregamos los piñones.
Finalmente rehogamos la col cocida con el salteado de cebolla, manzana y piñones unos instantes.
Como opción, podemos preparar un puré de patatas para acompañar la lombarda.
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