PECHUGAS DE POLLO Y PIÑA AL HORNO
(4 personas)
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo grandes
- 4 lonchas de jamón york
- 4 lonchas de queso
- 4 rodajas de piña, natural o en su jugo
- Queso rallado para gratinar al gusto
- Aceite de oliva para dorar las pechugas
- Pimienta
- Sal
Precalentamos el horno a calor bajo a 180º C.
Sazonamos las pechugas con sal y pimienta.
Ponemos la sartén al fuego con aceite "muy poco", ya que solo se trata de dorar las pechugas a la plancha.
Doramos bien las pechugas y las colocamos en una fuente que podamos llevar al horno. En la misma sartén doramos las rodajas de piña.
Encima de cada pechuga colocamos una loncha de jamón york doblada y sobre este una loncha de queso.
Troceamos al medio una rodaja de piña y colocamos esta encima del queso.
Cubrimos las pechugas con el queso rallado.
Las metemos al horno precalentado unos 18 ó 20 minutos, primero con calor solo por abajo y al final con calor arriba y abajo hasta que veamos que el queso se funde y queda dorado.
Se puede acompañar con un arroz aromático tipo Basmati o con algo de pasta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario