lunes, 28 de mayo de 2012

ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS


ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS

INGREDIENTES

* 1 bote de judias blancas
* 1/2 cebolla 
* 1/2 pimiento rojo
* atún al aceite de oliva
* 2 huevos duros
* algunas aceitunas verdes
* aceite
* vinagre
* sal
* pimienta


Esta es una receta sencilla, rápida y muy completa para un día de prisas...

Yo le incluyo alguna variante que os detallare al final por si os apetece probar, pero con los ingredientes que os pongo aquí queda muy rica y como vereis, esta al alcance de cualquiera.


- Lavamos y escurrimos las judias blancas.

- Picamos la cebolla y el pimiento muy pequeño y lo ponemos en un bol junto a las judias.

- Añadimos el atún, el huevo troceado y las aceitunas.

- Aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta y a la nevera para que esté fresquita.


Yo suelo cambiar la cebolla por la cebolleta, más adecuada al gusto de los niños; le añado pepinillos picaditos y maiz dulce; sustituyo el aliño de aceite y vinagre por una salsa de yogur y a veces, en vez de atún, utilizo magro de cerdo (del que viene en lata) cortado en taquitos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin