sábado, 28 de abril de 2012

PATATAS A LA RIOJANA


PATATAS A LA RIOJANA
(Rioja)

(Para 4 personas)


INGREDIENTES

- 1 kg de patatas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 50 g. de longaniza
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de v ino blanco
- 3 cucharadas de tomate
- 2 pastillas de caldo de carne
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- 1 copa de whisky


Picar finamente la cebolla y el ajo y freírlos en una cazuela de barro con un poco de aceite.

Cuando estén dorados, agregar las patatas cortadas en dados grandecitos, la longaniza cortada en trozos, el laurel, el tomate, las pastillas de caldo y el pimentón.

Se rehoga todo y se le añade el vino blanco y el agua hasta cubrirlo. Se deja cocer a fuego lento y cuando las patatas estén en su punto, se espolvorean con el perejil picado y se rocían con el whisky.

Se cuecen 10 minutos más y se sirven en la misma cazuela.

** Para conseguir que las patatas al cocer den un caldo espesito, no debemos cortar los trozos de las mismas por entero con el cuchillo, sino más bien chascándolas. Osea, marcamos el trocito a cortar con el cuchillo y antes de finalizar el corte, hacemos un movimiento rápido y seco con la mano para terminar de cortarlas manualmente (como si les dieramos un repizco).

*** Hay quien al rehogar los ingredientes, añade también pimientos rojos secos en tiras, yo no los pongo porque en casa no les gusta

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