viernes, 27 de abril de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO


PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO
(País Vasco)

(Para 4 personas)

INGREDIENTES:

- 8 pimientos rojos de piquillo.
-400 gr. de bacalao remojado
- 100gr. de miga de pan
- 1 cebolla grande
- 2 yemas de huevo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
- 1 huevo
- Harina
- Aceite de oliva

PARA LA SALSA:

- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 pimiento seco choricero
- 2 cucharadas de harina
- 1/4 litro de caldo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Perejil picado.


Para preparar la salsa:

En una cacerola con aceite, dorar la cebolla y la zanahoria muy picaditas. Añadir el puré de tomate, el pimiento, el perejil y la harina. emover y rehogar unos minutos. Vertr el vino y el caldo y salpimentar. Cuando hierva, dejar cocer a fuego lento mientras se preparan los pimientos.

En una sartén, calentar 4 cucharadas de aceite y dorar las cebollas y los ajos muy picados. Añadir el bacalao, sin piel ni espinas y bien trinchado. Rehogar y agregar la miga de pan remojada en leche. Salpimentar y cocer dándole vueltas. Agregar las yemas y el perejil. Retirar y dejar enfriar.

Asar los pimientos, eliminar la piel y las semillas y rellenar con la preparación. Pasarlos por huevo batido y harina y freírlos. Pasar la salsa por el chino, verterla en una cazuela de barro y añadir los pimientos. Cocerlos durante 3 minutos y servir bien calientes.

*** Para abreviar, yo me salto el paso de asar los pimientos y utilizo pimientos asados en conserva. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin