viernes, 27 de abril de 2012

MENESTRA DE VERDURAS A LA SANTANDERINA


MENESTRA DE VERDURAS A LA SANTANDERINA

(Cantabria)

(Para 4 personas)

INGREDIENTES

- 2 patatas
-2 pimientos rojos
- 3 zanahorias
- 200 gr. de judías verdes
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 500gr de almejas grandes
- Aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de harina
- Sal


Hervir las almejas con las hojas de laurel y el agua salada sin llegar a cubrirlas. Hervir todas las verduras (patatas, judías, zanahorias y pimientos), previamente limpias y cortadas en trocitos de tamaño mediano, en agua salada. Escurrir las almejas y las verduras, reservando el agua de cocerlas.

Picar la cebolla finamente, sofreírla en aceite y añadirle el tomate troceado. Una vez sofritos, verter la harina, el agua de las almejas y un poco del agua de cocer las verduras. Llevar a ebullición la mezcla.

Poner todo, caldo, verduras y almejas a una cazuela de barro y cocer durante 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin