miércoles, 11 de abril de 2012

MASAS VEGANAS PARA TARTAS


MASAS VEGANAS PARA TARTAS

(para 4 porciones)


Tres opciones de masas veganas (sin huevos ni manteca) para hacer ricas tartas.


MASA 1:

- 2 tazas de harina

- 1 cucharadita de orégano

- 1 cucharadita de sal

- ¼ taza de aceite

- ¾ taza de agua hirviendo


MASA 2:

- ¼ taza de aceite

- ½ taza de agua hirviendo

- 1 taza colmada de harina leudante

- 1 cucharadita de pimentón

- Sal y pimienta a gusto


MASA 3:

- 2 cucharadas de harina de soja remojada en 5 de agua

- 175 gramos de harina de trigo integral

- 80 gramos de margarina fría

- 1 pizca de sal

- 2 o 3 cucharadas de agua


MASA 1:

Mezclar harina, orégano y sal, en el centro poner el aceite y agua hirviendo, tomar la masa, unir bien, golpear y dejar descansar en una bolsita en la heladera por lo menos 1 hora

Estirar finita, espolvorear con fécula y doblar dejando unos 15 cm de ancho y superponer en 3 partes.

Estirar y forrar con ¾ partes de la masa una tortera de 30 cms, colocar el relleno que se desee y cubrir con el resto de masa, hornear a 180º unos 35´.

MASA 2:

Colocar la harina en un bol, agregar el aceite y condimentar con sal, pimienta y, si es posible, 1 cucharadita de pimentón para colorear la masa, ya que ésta no lleva huevo.

Incorporar el agua hirviendo y mezclar con cuchara de madera.

Colocar sobre la mesada y dejarla entibiar.

Estirar la masa y tapizar una tartera aceitada

Masa 3:

Remojar la harina de soja en 5 cucharadas de agua durante una hora.

Mezclar con las manos la harina, margarina, sal y soja hasta que se forme un arenado.

Añadir el agua y amasar con la punta de los dedos hasta formar un bollo.

Forrar un molde aceitado con esta masa.



***Encontrado en el blog: Hazte vegetariano

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin