miércoles, 11 de abril de 2012

CALZONE INTEGRAL


CALZONE INTEGRAL

(10 porciones.)

Parecido a una pizza, sólo que con masa integral y rellena de vegetales. Típico de la cocina italiana.


INGREDIENTES

para la masa:

- 200 grs harina integral

- 200 grs harina

- 1 cucharada polvo de hornear, o 10gr. levadura fresca con agua


relleno:

- 1 cebolla mediana

- 2 dientes de ajo

- 1/2 morrón pequeño

- 2 tomates medianos o 1 grande

- 300 grs tofu cremoso

- Pimienta, orégano, romero, tomillo y sal a gusto (también se puede albahaca, o perejil)

- Chorro de aceite de oliva

- Mostaza, semillas a elección



Masa:

Se mezclan ambas harinas junto con la sal y el polvo de hornear, se le agrega el aceite y el agua desde el centro para que tome consistencia hasta lograr el bollo (si se usa levadura se hace un huequito en el centro y ahí se la pone para empezarla a trabajar con el agua igual que una pizza).

Luego dejamos reposar por unos 30' o hasta que haya levado.

Relleno:

Cortamos en daditos la cebolla, el morrón, los tomates y el tofu, así como las aceitunas, y el ajo bien chiquito y reservamos en un bol.

A esto le agregamos las hierbas, especias y condimentos a gusto e integramos todo ayudados con un chorrito de aceite de oliva.

Cuando la masa haya reposado la separamos en 2 mitades, las estiramos y rellenamos como una tarta.

Se puede pintar por encima con un preparado de 2cucharadas. de mostaza y 2 de aceite de oliva y espolvorear con semillas de sésamo y lino.

Se cocina a 180º por alrededor de 30' o hasta que dore dependiendo de cada horno.

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