sábado, 28 de abril de 2012

ALCACHOFAS A LA MONTILLANA


ALCACHOFAS A LA MONTILLANA
(Andalucia)

(Para 6 personas)

INGREDIENTES:

- 2kg de alcachofas
- 6 limones
- 1/4 l. de vino de Montilla
- 1 pizca de azafrán en hebra
- 1 dl. de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de hierbabuena
- 1/2 l. de caldo de carne
- 200gr. de conta de lomo asada
- 4 cucharadas de harina
- Sal


Limpiar las alcachofas dejando sólo el corazón. Frotarlas con un limón y hervirlas en un cazo de agua junto con el zumo de los 5 limones restantes, agregando 2 cucharadas de harina y algo de sal. Cuando las alcachofas estén tiernas, refrescarlas con agua y dejarlas cubiertas en un cazo de acero inoxidable.

En una sartén aparte, dorar en aceite los ajos picados y saltear también las alcachofas, previamente escurridas. Añadir una ramita de hierbabuena, un poco de sal, el vino blanco, la cinta de lomo cortada en tiras, una pizca de azafrán, dos cucharadas de harina (procurandoque no se formen grumos) y el caldo de carne. Remover y dejar hervir todo durante unos 10 minutos.

Rectificar de sal si fuese necesario y servir.

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