viernes, 27 de abril de 2012

PIPIRRANA


PIPIRRANA

(Murcia)

(Para 4 personas)

INGREDIENTES

- 1 lechuga
- 1 pepino
- 2 pimientos verdes
- 3 ajos tiernos asados
- 200gr. de bacalao seco
- 2 tomates rojos pero firmes
- 1dl. de aceite de oliva
-1 limón
- Sal


Limpiar, lavar la lechuga en agua fría y cortarla en trocitos con los dedos. Eliminar las puntas del pepino, pelarlo y cortarlo en dados. Cortar los pimientos verdes en cuadraditos. Machacar los ajos tiernos en el mortero y diluirlos con el aceite de oliva.

Limpiar el bacalao de piel y espinas y desmigarlo. Lavarlo varias veces en agua fría para eliminar el exceso de sal.

Cortar los tomates en dados pequeños y disponerlos en un bol con la lechuga, el pepino, los pimientos y los ajos machacados. Condimentarlo con aceite, sal y el zumo de limón.

Una vez mezclados todos los ingredientes, en el último momento, añadir el bacalao y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin