lunes, 30 de junio de 2014

QUINOA CON VERDURAS


QUINOA CON VERDURAS

Ingredientes:

1 taza de quínoa 
½ pimiento cortado en daditos
1 taza de repollo mediano cortado finamente
½ berenjena cortada en cuadrados 
1 calabacín pequeño rallado 
150 g de tofu
1 zanahoria grande
1 tomate bio maduro pelado y cortado 
aceite de oliva 
1 cucharada de jengibre rallado muy fino
2 cucharadas de mostaza 
2 cucharadas de comino molido
1 pizca de pimienta 
sal

Instrucciones:

Corta las verduras y ralla el jengibre. Pon al fuego suave una sartén de hierro (preferiblemente), saltear la mostaza hasta que se abra, salga su exquisito aroma y empiece a saltar, entonces añadimos el aceite, cuando se caliente vamos incorporando el jengibre rallado, el comino, el pimiento, la zanahoria, el repollo y por último el calabacín. Lo salteamos bien aderezándolo con la pimienta y la sal.

Añadimos la quinoa y el tomate cortado en daditos. rehogamos durante unos minutos y añadimos el agua 

(Se cocina igual que el arroz, dos medidas de agua por una de quínoa, y fuego lento).

Comentarios: La quinoa es buena para todas las doshas pero para Vata especialmente por su fácil digestión, sus proteínas vegetales de alta calidad, su completa relación de aminoácidos esenciales, sus pocas e insaturadas grasas cardiosaludables, sus eficientes minerales y vitaminas, su fibra, y su ausencia de gluten es una maravillosa opción para los celiacos.

*Receta tomada de: http://www.ayurvedasalud.com/

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