viernes, 16 de enero de 2015

CREMA DE CALABAZA AL CAVA


CREMA DE CALABAZA AL CAVA

Ingredientes:

- Calabaza, 750 gramos
- Agua, un litro y medio
- Una patata grande
- Una cebolla fresca
- Nata líquida, 195 ml
- Cava, una copa
- Pimienta molida y sal fina

Preparación:

Vamos a empezar a preparar esta crema de calabaza al cava pelando muy bien el trozo de calabaza. Una vez la tengamos pelada le vamos a quitar cuidadosamente las semillas, acto seguido las partimos en trozos pequeños. 

El siguiente paso será pelar la patata con un buen cuchillo o utensilio pelapatatas. Después de pelarla la vamos a lavar con agua y la cortamos en trozos del mismo tamaño de la calabaza. La cebolla la vamos a pelar también y la cortamos en trozos pequeñitos. 

Una vez tengamos todas las verduras troceadas las vamos a aliñar con un poco de pimienta molida y sal fina. Ponemos ahora a calentar una olla con el litro y medio de agua, echamos los trozos de verdura y las cocemos durante unos veinte minutos más o menos. 

Cuando las verduras estén tiernas lo apartamos del fuego, con la batidora trituramos hasta obtener una crema suave. En ese momento echamos la nata líquida, un poco de sal y la copa de cava. Terminamos de mezclar nuestra crema de calabaza al cava antes de servir.


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