sábado, 2 de junio de 2012

HABAS CON JAMÓN


HABAS CON JAMÓN

(Para 4 personas)


INGREDIENTES

- 1 Kgr. de habitas baby, sin vaina

- 1 cebolla

- 150 grs. de jamón serrano

- ½ litro de caldo de carne

- Sal

- Pimienta

- 1 cucharada de harina


Para el caldo : 

- una cebolla, 

- 3 zanahorias, 

- 2 puerros, 

- 3 dientes de ajos, 

- ¼ de repollo o apio, 

- un tomate, 

- 1 buen pedazo de morcillo de ternera, 

- ¼ de pollo, 

- un hueso de la rodilla de ternera,

- un hueso de espinazo de cerdo…


Se prepara un caldo de carne, con los ingredientes arriba detallados. Cuélelo y reserve ½ litro para este plato.

Las habas se sacan de la vaina y se reservan.

Se pica la cebolla y se pone en una cazuela, con sal y aceite de oliva a dorar, a fuego lento.

El jamón se corta a taquitos.

Cuando la cebolla esté bien pochadita, se le añaden los tacos de jamón y las habitas y se doran juntos.

Cuando ya están rehogadas, se le añade una cucharada de harina y se rehoga también, para que pierda el sabor a cruda.

Cuando la harina empieza a dorarse, se le añade el caldo, para que cueza todo junto a fuego lento y quede el guiso bien ligadito.

Al echarle el caldo, se rectifica la sal y la pimienta. Se deja cocer hasta que las habitas estén tiernas.



*** A mi, particularmente, si las habitas son tiernas me gusta hacerlas con la vaina también. Corto sólo los extremos,las pico menuditas y procedo igual con la receta. Y si les añadís dos huevos fritos... os quedará un plato único estupendo



1 comentario:

  1. Me encanta las deliciosas cosas que pones aqui. mmm que ricooo. Quisera probarlo hecho con tus propias manos.. T.A Está bonito el blog

    ResponderEliminar

LinkWithin