lunes, 8 de enero de 2018

TARTA SACHER CON THERMOMIX


TARTA SACHER CON THERMOMIX


El pasado día dos fue el cumpleaños de mi hijo pequeño. Bueno, lo de pequeño es un decir, pues en realidad cumplía  veinte años  y opte por hacerle yo la tarta en vez de comprarla.

INGREDIENTES PARA LA TARTA SACHER
   
     -  6 huevos (separadas las claras de las yemas)
     - 40 gr. de azúcar;
     - 1 pellizco de sal
     - 200 gr. de chocolate fondant;
     - 120 gr. de mantequilla
     - 150 gr. de azúcar;
     -  50 gr. de coñac;
     - 120 gr. de harina de repostería;
     - 1 cucharadita de levadura química

RELLENO

     - 400 gr. de mermelada de albaricoque;

COBERTURA

     - 150 gr. de chocolate fondant;
     - 100 ml. de nata;
     - 70 gr. de mantequila


Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos las claras, el azúcar y la sal. Programamos 4 minutos, velocidad 4. Si hemos sacado los huevos del frigorífico programamos temperatura 37º. Volcamos a un bol grande y reservamos. (El bol, preferiblemente, será de acero inoxidable y estará muy frio. De esta manera, las claras montadas se mantienen firmes más tiempo)
Sin lavar el vaso añadimos el chocolate y troceamos 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Agregamos la mantequilla y el azúcar y programamos 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 2. Comprobamos que el chocolate está bien fundido. Bajamos los restos pegados a las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Ponemos el Thermomix en velocidad 4 sin poner tiempo e incorporamos el coñac y las yemas de una en una por el bocal.

Añadimos la harina y la levadura y programamos 10 segundos, velocidad 2 y 1/2.

Terminamos de envolver con la espátula y volcamos a un bol grande.

Añadimos las claras reservadas en tres tandas a la mezcla de chocolate, con movimientos envolventes.

Volcamos la mezcla a un molde de 22 cm. de diámetro previamente engrasado y horneamos (Horno precalentado) 45 minutos a 180º. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Dividimos el bizcocho en dos capas y untamos la inferior con la mermelada de albaricoque. Colocamos la otra mitad del bizcocho encima. Volvemos a cubrir con otra capa de mermelada de albaricoque y reservamos mientras preparamos la cobertura de chocolate.

Ponemos el chocolate para la cobertura en el vaso del Thermomix limpio y seco y troceamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añadimos la nata y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2. Bajamos los restos pegados a las paredes del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2. 


Comprobamos que la mezcla está homogénea.

Colocamos la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja y vertemos la cobertura de chocolate caliente por encima intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa.

Se puede adornar al gusto, yo en esta ocasión elegí unas pequeñas estrellitas de azúcar.

Esta tarta sale buenísima, no tiene nada que envidiar a las de las pastelerias.

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