jueves, 18 de marzo de 2021

CORDERO ASADO A LA SEPULVEDANA


- Cordero lechal o recental no muy grande.

- Manteca de cerdo.

- Sal.

Se unta la pierna, paletilla o trozo de cordero con manteca de cerdo. Se sala y se pone en una bandeja de horno o una besuguera.

Se precalienta el horno  10 minutos.

Metemos la carne y cuando está un poco dorada (unos 15 minutos aproximadamente), se rocía con el siguiente líquido:

PARA 6 PERSONAS SE CUECE:

- 1-1/2 vasos (vino) de agua.

- 2 ramitas de perejil.

- 2 dientes de ajo sin pelar.

- 1 hoja de laurel.

- 1/2 cebolla grande (unos 100gr.)

- 2 cucharadas soperas de vinagre.

- El zumo de un limón.

- Sal.

Una vez que haya cocido durante  5 min., se cuela y con ello se rocía la carne, repitiendo de vez en cuando esta operación.

Cuando el cordero está asado, se deja reposar unos 5-10 min. antes de trincharlo.


* Se puede acompañar de unas patatas panadera.

 

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