- Cordero lechal o recental no muy grande.
- Manteca de cerdo.
- Sal.
Se unta la pierna, paletilla o trozo de cordero con manteca de cerdo. Se sala y se pone en una bandeja de horno o una besuguera.
Se precalienta el horno 10 minutos.
Metemos la carne y cuando está un poco dorada (unos 15 minutos aproximadamente), se rocía con el siguiente líquido:PARA 6 PERSONAS SE CUECE:
- 1-1/2 vasos (vino) de agua.
- 2 ramitas de perejil.
- 2 dientes de ajo sin pelar.
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 cebolla grande (unos 100gr.)
- 2 cucharadas soperas de vinagre.
- El zumo de un limón.
- Sal.
Una vez que haya cocido durante 5 min., se cuela y con ello se rocía la carne, repitiendo de vez en cuando esta operación.
Cuando el cordero está asado, se deja reposar unos 5-10 min. antes de trincharlo.
* Se puede acompañar de unas patatas panadera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario