lunes, 7 de enero de 2013

LICOR DE CHOCOLATE CON LECHE O BLANCO con THERMOMIX


LICOR DE CHOCOLATE CON LECHE O BLANCO 
con THERMOMIX

Ingredientes:

-500ml de agua

-500g de azúcar

-200g de chocolate con leche o blanco

-1 lata pequeña de leche condensada

-500g de vodka o ron. Yo he usado vodka. 

Preparación:

Pulverizamos el azúcar en la thermomix 10 segundos en velocidad 10.

Metemos el chocolate y sin retirar el azúcar y 15 segundos mas en velocidad 10.

Ponemos el agua y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

Dejamos enfriar un poco y añadimos la leche condensada y el vodka. Mezclar 2 minutos velocidad 4.

*** Si no tenéis thermomix:

Usa azúcar glas en vez de normal. Pica un poco el chocolate metiéndolo en una bolsa y golpeándolo con un rodillo de cocina. Si tienes otro tipo de picadora mejor.

Calienta el chocolate en un cazo con el azúcar, y el agua removiendo sin parar. Hay muchas posibilidades de que se te pegue si no estas atento, hay que alcanzar una temperatura alta, es algo complicado. Déjalo enfriar y añade el licor y la leche condensada, remueve y embotella.

Se conserva en la nevera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin