lunes, 7 de enero de 2013

TARTA MOUSSE DULCE DE LECHE


TARTA MOUSSE DULCE DE LECHE

Ingredientes:


Para la base: 

- Galletas y mantequilla, bizcocho soletillas o bollos de leche que es lo que he puesto yo.


Para la mousse: 


- 1 bote de dulce de leche
- 500 ml. de nata de montar bien fría.
- 4 hojas de gelatina


Para la cobertura:


- 150 gr. de chocolate
- 150 ml. de nata
- 60 gr. mantequilla


Preparamos la base de la tarta, en este caso he puesto bollitos de leche, los colocamos en la base del molde y presionamos.

Hidratamos la gelatina en agua unos 5 minutos.

Calentamos el dulce de leche y agregamos la gelatina, moviendo bien. Dejamos templar.

Montamos la nata e incorporamos al dulce de leche con movimientos envolventes.

Vertemos en el molde sobre la base que hayamos preparado, y lo dejamos en el frigorifico de un día para otro.

Cuando haya cuajado, preparamos la cobertura de chocolate, poniendo la nata a hervir, añadimos el chocolate y lo deshacemos bien y por último incorporamos la mantequilla, mezclamos bien todo y dejamos enfriar.

Añadimos la cobertura por encima con cuidado y ponemos en el frigo un ratito para que cuaje.

Desmoldamos en frío y decoramos a nuestro gusto, yo he puesto almendras molidas.

Si no quereis añadirle ninguna decoración, queda una tarta muy bonita también


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