viernes, 17 de enero de 2020

LICOR DE CITRICOS


LICOR DE CITRICOS

- 4 limones
-2 pomelos
-5 mandarinas
-4 naranjas
- 1l. de alcohol de 90º a 95º
- 1 barrita de vainilla
- 1/2kg. de azúcar.

ALMIBAR

-1/2l. de agua
- 300gr. de azúcar.


Lavar las frutas en agua muy caliente, refrescarlas y cortarlas a trocitos. En un frasco de boca ancha, ponerlas a macerar con el azúcar, la vainilla y el alcohol en un sitio fresco y oscuro. Dejarlo reposar unos 40 días. 

Pasado este tiempo, colar las frutas con el chino exprimiéndolas todo lo que se pueda para extraer bien el jugo.

Preparar el almíbar con el azúcar restante y el agua, dejándolo hervir con el licor.

Filtrarlo todo y guardarlo en una botella de cristal.


::::::::::::::::::::::::::::::::::


*Filtrar con un trapo blanco de hilo.

*Para elaborar licores se puede utilizar vodka o ron blanco.

*Al elaborar el almíbar quitar la espuma.

*Es preferible bañar el tapón de corcho en el alcohol antes de tapar las botellas y que estas sean siempre de cristal.

*Es mejor consumirlo antes de tres meses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin