viernes, 17 de enero de 2020

VINOS


VINOS


APERITIVO: Jerez, algo fresco. Manzanilla, Moriles, Montilla, Whisky, Ginebra, Vermut, etc.

SOPAS: Blancos secos, claretes y rosados.

ENTREMESES: Blancos secos, claretes, rosados y tintos.

MARISCOS: Blancos secos y semi-secos, Jerez fino, Champan.

CAVIAR: Vodka, blancos secos, Champan.

FOIE-GRAS/PATES: Grandes vinos blancos y tintos, dulces y semi-dulces

huevos: Claretes y tintos.

PAELLA: Blancos, rosados y claretes.

PASTAS ITALIANAS: Claretes y tintos ligeros (entre el 3º ó 2º año)

PESCADOS: Blancos secos. (Para las angulas, chipirones, cocochas, bacalao, es decir, platos fuertes, es igual un vino tinto)

ASADOS. (Carnes blancas, ternera, cordero...) Vinos tintos hasta el 5º año

ASADOS: (Carnes rojas) Grandes vinos tintos. Mejor, reservas.

ASADOS: (Pollos, faisanes, patos...) Todos los tintos,  Champan.

CAZA MAYOR: (Venado, jabalí...) Grandes vinos tintos de mucho cuerpo.

CAZA MENOR: (Perdices, becadas, patos, liebres...) Todos los tintos.

QUESOS: (Suaves de pasta blanca) Vinos blancos y tintos.

POSTRES Y DULCES: Vinos blancos, tintos, champán y sobre todo Malagas, Moscateles, Jerez, abocados, semi-dulces y dulces.

FRUTAS: Los mismos que para los dulces.

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