viernes, 13 de diciembre de 2013

GOMINOLAS


GOMINOLAS

Ayer me dedique a hacer con mis hijos gominolas... Demasiado azucar...  ... Pero buenas para desearos a tod@s unos días llenos de dulzura y felicidad.

Yo utilice la Thermomix, pero de manera manual es igual de sencillo preparar estas gominolas del sabor que más te guste.

INGREDIENTES

- 2 sobres de gelatina en polvo (neutra)
- 200 gr. de agua
- 300 gr.de azúcar
- 1 sobre de gelatina en polvo con sabor (yo las hice de fresa)
- aceite de girasol (para engrasar los moldes)
- azúcar (para rebozar)

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

Ponemos en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar.
Programamos 5 min.,100º, vel.2.

Incorporamos el sobre de gelatina con sabor, mezclamos 10 segundos, velocidad 4, y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2.

Vertemos la mezcla en un molde, previamente engrasado con aceite de girasol, y dejamos reposar 12 horas a temperatura ambiente.
Desmoldamos y rebozamos en azúcar.

Elaboración tradicional:

Ponemos todos los ingedientes en un recipiente al fuego.
Removemos constantemente sin dejar que hierva.

Cuando esté totalmente disuelto, vertemos en los moldes previamente untados con aceite de girasol.

Dejamos reposar 12 horas a temperatura ambiente antes de desmoldarlas.
Y rebozamos con azúcar.

*He utilizado unos moldes DE SILICONA, de los que se venden para hacer cubitos de hielo o bomboncitos, aunque también podemos verter todo el preparado en un molde y cortar las gominolas con cortapastas de diferentes formas o en cubitos.

**Si queremos hacer unas gominolas más especiales, podemos sustituir el azúcar blanco (la que usamos para rebozar las gominolas), por otras de colores, bolitas de anis, fideos de chocolate…

***Y para un toque más chispeante, pues las rebozamos en ese pica-pica que compramos en las tiendas de gominolas, en sobre.

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