sábado, 15 de diciembre de 2012

BAVAROIS DE FRESA, Apto para Diabeticos


BAVAROIS DE FRESA
Apto para Diabeticos

Ingredientes: 

- 250 ml. de leche desnatada, 

- 2 yemas de huevo, 

- 150 gr de fresas, 15 gr de gelatina, 

- 15 gr de harina de maíz, 

- 150 gr de nata (crema de leche) líquida, 

- edulcorante al gusto. 

Elaboracion: 

Poner la gelatina en agua unos 10 minutos antes. Pasar las fresas por una batidora. Disolver la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolviéndolas también. Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir. 

Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe. 

Cuando esté frío se incorpora el puré de fresas y la nata (crema de leche) batida con el resto del edulcorante. 

Este postre aporta unas 230 kcal por ración frente a 20 gr de grasa y 9 gr de hidratos de carbono.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin