miércoles, 18 de febrero de 2015

DORADAS A LA CERVEZA



DORADAS A LA CERVEZA

(Por ración)

- 1 dorada de ración.

- 2 cucharadas de aceite de oliva.

- 1 puerro grandecito.

- 1 cebolla grande.

- 1 cucharada de pan rallado

- 1 rodaja de limón.

- 1 vaso de cerveza (de los de agua, que suele ser un botellín)

- 30gr. de mantequilla

- Sal.

- 2 patatas medianas


Ponemos el horno a precalentar arriba y abajo a 180ºC

En una fuente apta para horno, ponemos las dos cucharadas de aceite. Agregamos las patatas peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas; encima de las patatas ponemos el puerro limpio y cortado en rodajitas finas y la cebolla también cortada en juliana fina.

Añadimos la mitad de la cerveza a las verduras y lo metemos 10 minutos al horno ya precalentado. Yo suelo dejarlas más tiempo porque no nos gustan que las patatas queden a medio hacer. Pasado el tiempo de cocción de las patatas al gusto, se saca del horno y se reserva.

Le hacemos dos cortes en el lomo a la dorada y en estos ponemos la mitad de una rodaja de limón. Sazonamos nuestro pescado por ambas caras y el interior, la colocamos en la fuente de las patatas, le añadimos el resto de la cerveza por encima, las espolvoreamos con el pan rallado y le ponemos por encima unos trocitos de mantequilla y volvemos a introducir la fuente en el horno.

Dejaremos  en el horno a 180ºC entre 10 y 15 minutos hasta que veamos que el pescado esta bien hecho.

Sacamos del horno y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin