lunes, 16 de febrero de 2015

RAVIOLIS DE JAMÓN SERRANO Y QUESO A MI MANERA


RAVIOLIS DE JAMÓN SERRANO Y QUESO A MI MANERA

(4-6 personas)

INGREDIENTES

- 2 paquetes de raviolis con jamón iberico (GALLO)

- 2 paquetes de raviolis de queso (GALLO)

- Salsa de tomate

- Lonchas de queso tipo tranchetes

- Queso para gratinar

- Huevos (uno por comensal)

- Agua

- Sal

Esta receta la copio mi hijo Alvaro de un foro de amigos y os aseguro que es una receta para campeones. Lo mejor es que no hagáis recuento de las calorías que pueda tener.

Esta muy rica, pero llena mucho y alimenta mucho más.

Ponemos agua a cocer en una cazuela amplia puesto que la medida justa de agua para cocer los raviolis es de un litro de agua por cada cien gramos de pasta. Cuando rompe a hervir le ponemos la sal y echamos los raviolis. Desde el momento en el que comience de nuevo la ebullición del agua, contaremos dos minutos exactos de cocción. Pasado ese tiempo, los escurrimos y mezclamos con la salsa de tomate.

En una fuente de horno, vamos poniendo capas de raviolis alternadas con capas de lonchas de queso tipo tranchetes, terminando con una última capa de este queso. Encima cascamos los huevos, uno por comensal y por último cubrimos todo con el queso para gratinar.

Llevamos al horno precalentado a unos 180ª C, arriba y abajo, hasta que veamos que el queso se gratina y crea una costra dorada.

Sacamos del horno y servimos.

Cuidado con las quemaduras, que suele guardar mucho el calor



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