lunes, 2 de febrero de 2015

LOMBARDA CON MANZANA Y PIÑONES


LOMBARDA CON MANZANA Y PIÑONES

(4 personas)

Ingredientes:

- 1 col morada (lombarda) de 1kg. aproximadamente

- 1 cebolla pequeña (150gr.) picada

- 1 manzana y media ó 2 si son pequeñas (reineta o golden)

- 1 puñadito de piñones

- 1 cucharada sopera de aceite.


Limpiamos la lombarda y la cortamos en trocitos pequeños o en juliana y la ponemos a cocer en agua con sal. Si tenéis olla rápida, podéis usar el cestillo y cocerla al vapor con dos vasos de agua. La tendréis en unos cinco minutos, contando a partir de que suba la segunda anilla de la válvula.

Picamos la cebolla y la manzana pelada en trozos de un tamaño parecido.

Calentamos la cucharada de aceite en una sartén y pochamos un poquito la cebolla y a continuación añadimos la manzana.

Salteamos juntas la cebolla y la manzana unos minutos y agregamos los piñones.

Finalmente rehogamos la col cocida con el salteado de cebolla, manzana y piñones unos instantes.

Como opción, podemos preparar un puré de patatas para acompañar la lombarda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin