ARROZ EMPEDRADO
(para 4 personas)
INGREDIENTES
- 150gr alubias secas
- 400gr arroz
- 1 cabeza de ajos
- 1/2 dl. aceite.
- 2 dientes de ajo
- 100gr de tomate
- Azafrán
- Sal
- Pimienta
-1 1/2 l. de agua
Poner en remojo las judías en agua fría la víspera.
Cocerlas con 1 1/2 l. de agua fría y una cabeza de ajos entera, añadiéndoles hacia el final de la cocción un poco de sal y una pizca de azafrán.
Pelar y picar los dos dientes de ajo y el tomate. Calentar el aceite en una cazuela de barro, refreir los ajos y luego el tomate. Añadir una cucharadita de pimentón. Agregar ahora 1 litro de caldo de cocer las alubias. Probar de sal y rectificar si fuera necesario.
Cuando empiece a hervir, echar el arroz y cocer destapado a fuego mdio 10 mnutos. Añadir las alubias cocidas y continuar cociendo entre 8 y 10 minutos más. Comprobar el punto de cocción del arroz.
Retirar del fuego, servir y dejar reposar unos momentos en los platos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario