martes, 27 de marzo de 2012

ARROZ EMPEDRADO

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ARROZ EMPEDRADO
(para 4 personas)


INGREDIENTES

- 150gr alubias secas

- 400gr arroz

- 1 cabeza de ajos

- 1/2 dl. aceite.

- 2 dientes de ajo

- 100gr de tomate

- Azafrán

- Sal

- Pimienta

-1 1/2 l. de agua


Poner en remojo las judías en agua fría la víspera.

Cocerlas con 1 1/2 l. de agua fría y una cabeza de ajos entera, añadiéndoles hacia el final de la cocción un poco de sal y una pizca de azafrán.

Pelar y picar los dos dientes de ajo y el tomate. Calentar el aceite en una cazuela de barro, refreir los ajos y luego el tomate. Añadir una cucharadita de pimentón. Agregar  ahora 1 litro de caldo de cocer las alubias. Probar de sal y rectificar si fuera necesario.

Cuando empiece a hervir, echar el arroz y cocer destapado a fuego mdio 10 mnutos. Añadir las alubias cocidas y continuar cociendo entre 8 y 10 minutos más. Comprobar el punto de cocción del  arroz.

Retirar del fuego, servir y dejar reposar unos momentos en los platos.

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