lunes, 12 de marzo de 2012

EQUIVALENCIAS EN LA COCINA

Una cucharada


Ingredientes
Una cucharada sopera
  queso rallado, copos de avena, hojas de té
5 gramos
cacao  en polvo, café  en grano
8 gramos
café  molido, agua harina, fécula
10 gramos
mantequilla, azúcar, sal, crema fresca, aceite,
15 gramos
leche, arroz
18 gramos
azúcar cristalizada, sal gorda, miel
20 gramos
jarabe
25 gramos
liquido
1,5 a 2 centilitros
una cucharada sopera
3 cucharadas de café


Un vaso


Tipo de vaso
contenido en cl
en cm3
en cucharadas soperas
algunos ejemplos
vaso mediano o taza de desayuno
20 centilitros (cl) de liquido
200cm3
12 c. sopera
100 gr.
 de harina,
200 gr
 de crema, arroz, azúcar
Vaso de aperitivo
3dl,
30 cm3
1.5 c. sopera
taza de caféo vaso de vino
1dl
100cm3
6c. sopera
bol mediano
2,5dl
250 cm3
bol grande
5dl
500cm3
300g de harina, ,
470g de aroz,
450g de lentejas


Pizcas o nuez


Expresión
Cantidad asociada
1 nuez  de mantequilla
15 gramos
1 pizca de sal
3 a 5 gramos
1 huevo
55 g, de los cuales 20 g de clara,30 g de yema, 5g de cáscara

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin