Ingredientes | Una cucharada sopera |
queso rallado, copos de avena, hojas de té | 5 gramos |
cacao en polvo, café en grano | 8 gramos |
café molido, agua harina, fécula | 10 gramos |
mantequilla, azúcar, sal, crema fresca, aceite, | 15 gramos |
leche, arroz | 18 gramos |
azúcar cristalizada, sal gorda, miel | 20 gramos |
jarabe | 25 gramos |
liquido | 1,5 a 2 centilitros |
una cucharada sopera | 3 cucharadas de café |
Un vaso
Tipo de vaso | contenido en cl | en cm3 | en cucharadas soperas | algunos ejemplos |
vaso mediano o taza de desayuno | 20 centilitros (cl) de liquido | 200cm3 | 12 c. sopera | 100 gr. de harina, 200 gr de crema, arroz, azúcar |
Vaso de aperitivo | 3dl, | 30 cm3 | 1.5 c. sopera | |
taza de caféo vaso de vino | 1dl | 100cm3 | 6c. sopera | |
bol mediano | 2,5dl | 250 cm3 | ||
bol grande | 5dl | 500cm3 | 300g de harina, , 470g de aroz, 450g de lentejas |
Pizcas o nuez
Expresión | Cantidad asociada |
1 nuez de mantequilla | 15 gramos |
1 pizca de sal | 3 a 5 gramos |
1 huevo | 55 g, de los cuales 20 g de clara,30 g de yema, 5g de cáscara |
No hay comentarios:
Publicar un comentario