HABAS CON JAMÓN
(para 4 personas)
INGREDIENTES
- 2KG de habas
- 1 cebolla
- 300gr. de jamon serrano
- 2 pimientos choriceros
- Aceite.
- Sal
Desgranar las habas, reservando las vainas para hacer una sopa o puré.
Pelar y picar fina la cebolla; escurrir los pimientos que tendremos puestos en remojo, abrir, eliminar el tallo y las semillas, raspar con una cuchara la pulpa y reservar esta.
Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que este transparente; añadir el jamón picado y saltear un momento.
Agregar las habas y la pulpa de los pimientos, revolver y cubrir al ras de agua.
Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocer despacio removiendo la cazuela, nunca el contenido, hasta que las habas estén tiernas.
Sazonar con sal en el último momento, pasar a una fuente de servir, salvo que se hayan preparado en una cazuela de barro y servir.
** Las habas así preparadas quedan estupendas si se las acompaña de unos simples huevos fritos.
*** Ahora estamos en temporada de poder consumirlas frescas y tiernas. Es un buen momento para aprovechar esta delicia de la huerta.
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