martes, 27 de marzo de 2012

HABAS CON JAMÓN

Photobucket

HABAS CON JAMÓN
(para 4 personas)


INGREDIENTES

- 2KG de habas

- 1 cebolla

- 300gr. de jamon serrano

- 2 pimientos choriceros

- Aceite.

- Sal

Desgranar las habas, reservando las vainas para hacer una sopa o puré.

Pelar y picar fina la cebolla; escurrir los pimientos que tendremos puestos en remojo, abrir, eliminar el tallo y las semillas, raspar con una cuchara la pulpa y reservar esta.

Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que este transparente; añadir el jamón picado y saltear un momento.

Agregar  las habas y la pulpa de los pimientos, revolver y cubrir al ras de agua.

Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocer despacio removiendo la cazuela, nunca el contenido, hasta que las habas estén tiernas.

Sazonar con sal en el último momento, pasar a una fuente de servir, salvo que se hayan preparado en una cazuela de barro y servir.

** Las habas así preparadas quedan estupendas si se las acompaña de unos simples huevos fritos.

*** Ahora estamos en temporada de poder consumirlas frescas y tiernas. Es un buen momento para aprovechar esta delicia de la huerta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin