( para 4 personas)
INGREDIENTES
• 4 trozos de ossobuco
• 6 tomates pelados, despepitados y machacados
• 3 zanahorias
• vino blanco seco
• 3 cebolletas
• 2 dientes de ajo
• 4 cucharadas (soperas) de harina
• 3 trocitos de piel de limón
• Un poco de mejorana
• basilisco
• tomillo y laurel
• sal y pimienta
• 6 tomates pelados, despepitados y machacados
• 3 zanahorias
• vino blanco seco
• 3 cebolletas
• 2 dientes de ajo
• 4 cucharadas (soperas) de harina
• 3 trocitos de piel de limón
• Un poco de mejorana
• basilisco
• tomillo y laurel
• sal y pimienta
Calentar en una sartén grande 1 cucharada de aceite de oliva y freír las cebolletas, cortadas muy menudas, hasta que estén transparentes.
Cortar las zanahorias en rodajas y añadirlas juntamente con los tomates a la sartén.
Mezclar bien, tapar, y dejar a fuego suave durante 10 minutos.
Pasar los ossobucos por la harina y freírlos por los dos lados en el resto del aceite, en otra sartén.
Depositarlos sobre la mezcla de cebolleta, zanahoria y tomate que ya tenimos preparada.
Añadir entonces la sal, pimienta, tomillo, laurel, basilisco, mejorana y los ajos eschafados.
Poner en la sartén que freímos los ossobucos el vino y el vermouth.
Raspar el fondo de la misma con una espátula de madera con el fin de aprovechar los jugos de la cocción.
Añadir el contenido de esta sartén a la primera, es decir, donde tenemos las verduras y los ossobucos.
Añadir también, en ese momento, los trocitos de la piel del limón. Cocer a fuego suave durante 1 h 30 min.
Este plato se puede acompañar con un arroz blanco, un rissoto de setas o esparragos o un pure de patatas. La carne queda suave y muy melosa.
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