viernes, 30 de marzo de 2012

MENESTRA DE VERDURAS

Photobucket

MENESTRA DE VERDURAS
(para 4 personas)

 
Ingredientes

- 20 alcachofas

- 1 kg espárragos

- 1 kg guisantes

- 1 kg habas en grano pequeño

- 150 g jamón dulce

- 3 dientes ajo

- 1 cucharada harina

- aceite

Desgranamos las habas y los guisantes, y limpiamos los espárragos y las alcachofas. En agua salada hirviendo y por separado, vamos cociendo las verduras. El espárrago lo ponemos en agua fría y lo salamos en el momento en que el agua hierva. A partir de este paso, son 20 minutos.

A continuación, en una cazuela de barro ponemos un buen chorro de aceite y la ponemos al fuego. Mientras, picamos bien finos los ajos y los echamos a la cazuela. Cuando estén dorados, añadimos el jamón troceado con su grasa. Lo rehogamos unos minutos y luego agregamos la cucharada de harina.

Seguidamente vamos echando las verduras, empezando por las alcachofas, con el agua de las cuales haremos el guiso. Luego echamos las habas, los guisantes y finalmente los espárragos. Mezclamos bien moviendo la cazuela, sin cuchara, ya que las verduras se desharían.

Dejamos cocinar unos minutos, agregando agua si hace falta y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin