viernes, 9 de marzo de 2012

TORRIJAS

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TORRIJAS

 
La receta de torrijas de leche seguramente es la más tradicional de todas.

Se pueden elaborar de muchas formas, con miel, vino, las he visto con natillas liquidas, etc. Está vez las quiero hacer de la forma tradicional, con leche, azúcar y canela.

Podemos utilizar pan especial para torrijas o bien pan normal que nos haya quedado del día anterior.

INGREDIENTES
(para unos 20 torrijas)

- Pan para torrijas unos 750 gramos

- 1 litro de leche

- 100 gr de azúcar

- 2 ramitas de canela

- Yo utilizo tambien cascara de limón y naranja.

- Aceite de oliva 

- Huevo batido para freírlas

-  Azúcar y canela para terminarlas.

 
Calentamos la leche e infusionamos las ramitas de canela, (las cáscaras de limón y naranja previamente lavadas) y añadimos el azúcar. Lo mejor es dejarlo enfriar antes de empapar las rebanadas de pan ya que si no, se reblandecen demasiado.

Mezclamos azucar y canela en polvo y reservamos.

Batimos huevos.

Una vez remojadas las rebanadas de pan las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de oliva bien caliente.

Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar la sobra de aceite de oliva. Las rebozamos seguidamente en azúcar y canela (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar).

Se dejan enfriar y ya estan listas para comerse.


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