viernes, 30 de marzo de 2012

GARBANZOS CON ACELGAS


GARBANZOS CON ACELGAS
(para 4 personas)

Ingredientes

- 400 g de garbanzos

- 1 kg de acelgas

- 4 dientes de ajo

- ½ vaso de aceite de oliva

- 2 ñoras

- 1 hoja de laurel

- Comino

- 2 l de agua

- Sal

 
Tenemos los garbanzos en remojo unas 12 horas, en agua fría con sal.

Ponemos una olla con el agua y los garbanzos ya remojados. Dejamos cocer 1 hora y agregamos las acelgas, limpias y troceadas, y dejar cocer media hora más.

Mientras, sofreímos los dientes de ajo enteros y pelados, las ñoras, el laurel y un poco de comino. Sacamos el sofrito y lo majamos en un mortero, con un poco de sal.
 Escurrimos el agua de la cocción de los garbanzos y las acelgas y añadimos el majado del sofrito, rectificando de sal.

Dejamos cocer unos 15 minutos más y servimos caliente.


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