lunes, 26 de marzo de 2012

MOUSSE DE QUESO CON GALLETA Y GELATINA DE FRAMBUESA

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MOUSSE DE QUESO CON GALLETA
Y GELATINA DE FRAMBUESA

Para 8 vasitos

Para la mousse:

- 150 gr. de queso para untar
(tipo Philadelphia)
- 150 gr. de Nata líquida
- Dos Yemas de huevo
- 40 gr. de Azúcar
- Una hoja de Gelatina

Para preparar la galleta:

- 75 gr. de Galletas Fontaneda (o similares)
- 30 gr. de Mantequilla

Para la gelatina de frambuesa:
- 150 gr. de Confitura de frambuesa
- Una hoja de Gelatina

Elaboración


La elaboración es sencilla pero hay que cuidar algunos detalles importantes.
 

Para preparar la galleta: 

Rallar la galleta y mezclar con la mantequilla fundida.
 


Para la mousse: 

1.Lo primero que debemos hacer es hervir la nata.

2.Mientras tanto, montar las yemas de huevo acompañadas del azúcar hasta que doblen su volumen.

3.En ese momento, mezclar con la nata y poner al fuego un minuto.

4.No dejar hervir, apartar y añadir, fuera del fuego, la cola de gelatina bien hidratada y escurrida.

5.Cuando la mezcla empiece a enfriarse, añadir el Philadelphia y mezclar.
 


Para preparar la gelatina de frambuesa: 

1.En un cazo, poner la confitura de frambuesa con unas gotas de agua.

2.Una vez ha hervido sacar del fuego, colar y añadir la hoja de gelatina. Dejar enfriar antes de usar.

3.A la hora de servir, disponer en el fondo del vasito la galleta, encima la mousse de Philadelphia y verter, casi fría, una cucharada sopera de la gelatina de frambuesa.

4.Decorar con una frambuesa y unas hojitas de hierbabuena o menta.

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