MOUSSE DE QUESO CON GALLETA
Y GELATINA DE FRAMBUESA
Para 8 vasitos
Para la mousse:
- 150 gr. de queso para untar
(tipo Philadelphia)
- 150 gr. de Nata líquida
- Dos Yemas de huevo
- 40 gr. de Azúcar
- Una hoja de Gelatina
- 150 gr. de Nata líquida
- Dos Yemas de huevo
- 40 gr. de Azúcar
- Una hoja de Gelatina
Para preparar la galleta:
- 75 gr. de Galletas Fontaneda (o similares)
- 30 gr. de Mantequilla
- 30 gr. de Mantequilla
Para la gelatina de frambuesa:
- 150 gr. de Confitura de frambuesa
- Una hoja de Gelatina
- Una hoja de Gelatina
Elaboración
La elaboración es sencilla pero hay que cuidar algunos detalles importantes.
Para preparar la galleta:
Rallar la galleta y mezclar con la mantequilla fundida.
Para la mousse:
1.Lo primero que debemos hacer es hervir la nata.
2.Mientras tanto, montar las yemas de huevo acompañadas del azúcar hasta que doblen su volumen.
3.En ese momento, mezclar con la nata y poner al fuego un minuto.
4.No dejar hervir, apartar y añadir, fuera del fuego, la cola de gelatina bien hidratada y escurrida.
5.Cuando la mezcla empiece a enfriarse, añadir el Philadelphia y mezclar.
Para preparar la gelatina de frambuesa:
1.En un cazo, poner la confitura de frambuesa con unas gotas de agua.
2.Una vez ha hervido sacar del fuego, colar y añadir la hoja de gelatina. Dejar enfriar antes de usar.
3.A la hora de servir, disponer en el fondo del vasito la galleta, encima la mousse de Philadelphia y verter, casi fría, una cucharada sopera de la gelatina de frambuesa.
4.Decorar con una frambuesa y unas hojitas de hierbabuena o menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario