sábado, 10 de marzo de 2012

FIDEUA CON SALCHICHAS

Photobucket

FIDEUA CON SALCHICHAS
(para 4 personas)


INGREDIENTES:

- 250 gr. de pasta (fideua)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 paquete de salchichas
- un pellizco de tomillo
- 1 cucharada de perejil
- sal y pimienta
- aceite de oliva (unos 100ml)
- 1 copa de vino blanco
- 150ml de tomate frito 


PREPARACION:


Una vez limpia toda la verdura la troceamos en trocitos pequeños y reservamos por separado. Cubrimos con aceite el fondo de una paellera, sarten o cazuela de fondo ancho. Una vez esté caliente el aceite le incorporamos la cebolla y los ajos. Dejamos que se ablande un poco para añadirle los pimientos y las zanahorias. Sofreímos a temperatura media. Troceamos las salchichas y las incorporamos al sofrito. Pasado unos minutos le añadimos el tomate frito, el perejil, el tomillo y salpimentamos, (a mi me gusta añadirle unas hebras de azafrán). Por último vertemos la copa de vino blanco y dejamos evaporar.
Añadimos aproximadamente 500 ml de agua o caldo y llevamos a ebullición. Introducimos la pasta y dejamos cocer lentamente, removiendo de vez en cuando, hasta que apenas quede líquido en el guiso. (Aproximadamente 15 minutos). Apagamos el fuego, tapamos y dejamos templar para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin