sábado, 10 de marzo de 2012

BACALAO DORADO ( o Bacalao Dourado)

Photobucket

BACALAO DORADO

Este es un plato típico de Portugal que a mi me encanta.


INGREDIENTES:

- 300 grs. de bacalao desalado

- Dos patatas medianas

- Dos cebollas medianas cortadas en juliana

- Tres dientes de ajo picados

- Aceite de oliva virgen

- 5 huevos


Pelamos las patatas y las cortamos en forma de patatas paja.(Bastoncillos muy finitos).

El bacalao lo ponemos a hervir en agua un minuto, sacamos las espinas y la piel, lo desmenuzamos y reservamos.

Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla con los ajos, cuando esté blandita sacamos el exceso de aceite y añadimos el bacalao.

Freímos las patatas en abundante aceite bien caliente, hasta que estén crujientes y doradas.

Las echamos con la cebolla y el bacalao. Ponemos la sartén al fuego y añadimos los huevos batidos.
Damos unas vueltas y los dejamos cuajar, pero no demasiado, deben quedar jugosos.

Emplatamos y servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin